Google Search Quality DO NOT REPLY
Jun 20th, 2007 | By Martin Eckhard | Category: Blogging, InternetDas war ein gehöriger Schrecken, den ich gestern bekam, als eine E-Mail von diesem Absender (siehe Headline) in meinem Postfach landete. Aus dem Google-Index geflogen. Das ist aber mächtig peinlich – und wieso überhaupt? Das ist doch nur ein Blog, welches irgendwann mal aufgesetzt wurde und im Grunde keinerlei Optimierungs- oder aktiver SEO-Maßnahmen erfahren hat.
Was habe ich getan? Wieso schmeißt man mich raus? Erstmal den Text der Mail genau lesen.
Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain
www.affiliate-tipps.de,bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf
Ihrer Seite Techniken angewendet werden, die gegen unsere Richtlinien
verstossen. Sie finden diese Richtlinien unter folgender Webadresse:http://www.google.de/webmasters/guidelines.html
Um die Qualitaet unserer Suchmaschine sicherzustellen, haben wir bestimmte
Webseiten zeitlich befristet aus unseren Suchergebnissen entfernt. Zurzeit
sind Seiten von www.affiliate-tipps.de fuer eine Entfernung ueber einen
Zeitraum von wenigstens 30 Tagen vorgesehen.Wir haben auf Ihren Seiten insbesondere die Verwendung folgender Techniken
festgestellt:*Seiten wie z. B. affiliate-tipps.de, die zu Seiten wie z. B.
http://www.affiliate-tipps.de/index.htm mit Hilfe eines Redirects
weiterleiten, der nicht mit unseren Richtlinien konform ist.Gerne wollen wir Ihre Seiten in unserem Index behalten. Wenn Sie wollen,
dass Ihre Seiten wieder von uns akzeptiert werden, korrigieren oder
entfernen Sie bitte alle Seiten, die gegen unsere Richtlinien
verstossen. Wenn dies erfolgt ist, besuchen Sie bitte die folgende
Webadresse, um weitere Informationen zu erhalten und einen Antrag auf
Wiederaufnahme in unseren Suchindex zu stellen:https://www.google.com/webmasters/sitemaps/reinclusion?hl=de
Mit freundlichen Gruessen
Google Search Quality Team
Stimmt das überhaupt was da behauptet wird? Ich selbst habe ja technisch nicht so den Durchblick, also erstmal den Henrik gefragt. Der versuchte mir irgendwas zu erklären mit Root-Verzeichnissen und Redirects ehe ihm ein Licht aufging.
Die Mail ist ein Fake! Spam, wenn man so will. Dummer Quatsch und ein eher unlustiger Scherz. (Hoffe ich jedenfalls) Denn ich habe einmal eine echte Penalty-Mail von Google lesen dürfen, die dieser die ich erhielt zum Verwechseln ähnlich sah und wirklich am nächsten Tag war die entsprechende Seite bei Google nicht mehr zu finden.
Das wird meinem Blog wahrscheinlich nicht passieren, da Google solche Mails offenbar gar nicht mehr versendet.
Puh, da bin ich aber erleichtert.
Related posts:
Gaaaaanz ruhig! Du scheinst nicht viel Spam zu bekommen. Das Ding geht seit Monaten durchs Web. Der Arschblogger, den du doch auch ab und an besuchst, berichtete bereits Anfang Mai davon: http://blog-mich-am-arsch.de/?p=819#comments
Tja, würdest Du mal die richtigen Blogs lesen, hättest Du schon lange bescheid gewusst.
http://blog-mich-am-arsch.de/?p=819
Ja schau einer an. Ne, das hatte ich noch nicht gelesen. Ich schau beim Arschblogger doch immer nur nach den Onlinegames und den netten Playmates
[...] Früher war alles ganz einfach: Wer bei Google – aus welchem Grund auch immer – aus dem Index geflogen war, der wurde ganz lieb recht humorlos darauf hingewiesen. Als vor einigen Monaten die ersten Fälschungen dieser Blauen Briefe auftauchten (siehe hier oder hier), stellte Google den Informationsdienst ein. Das Nachrichten-Center für verifizierte Webmaster erwies sich als schlechter Ersatz, deshalb kehrt man nun zum alten Verfahren zurück und weist vorsorglich darauf hin, dass die verschickten Mails grundsätzlich ohne Anhang kommen. [...]
Ich hätte aber auch einen ganz schönen schrecken bekommen, wenn ihr so eine Mail gelesen hätte.
Naja, die Spammer werden halt auch immer gefinkelter
Obwohl Google in der Regel bei Abstrafungen keine Mails verschickt…
Den Schrecken kann ich nachempfinden. Ging mir auch schon so. War aber auch nur ein Fake.